注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

世界贸易组织第十届部长级会议全面取消农产品出口补贴  

2015-12-20 11:40:13|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界贸易组织第十届部长级会议19日在肯尼亚首都内罗毕闭幕,经过5日的艰难谈判磋商,各方在一系列贸易谈判中达成历史性成果。

  这是世贸组织成立20年来首次在非洲举办部长级会议,农业谈判和最不发达国家发展成为本次会议的关注焦点。由于各方在有关核心议题上的分歧,原定于18日中午闭幕的会议一直延期到19日晚,会议最终通过了《内罗毕部长宣言》,就非洲等发展中国家最为关切的农业出口竞争达成共识,162个成员首次承诺全面取消农产品出口补贴,并就出口融资支持、棉花、国际粮食援助等达成了新的多边纪律。


  世贸组织总干事罗伯托·阿泽维多表示,本次会议关于农业出口竞争达成的协议可谓世贸组织成立20年来在农业领域达成的最为重要的成果。他说,取消农产品补贴意义非凡,此举将消除市场扭曲,营造公平竞争,同时将改善非洲等发展中和最不发达国家的民生。

  本届会议还达成了近20年来世贸组织首个关税减让协定——《信息技术协定》扩围协议,协议扩围的201种产品年贸易额达1.3万亿美元。

  就最不发达国家发展议题,本届会议上世贸组织迎来了利比里亚和阿富汗两名新成员。作为最不发达国家,它们的加入让世贸组织成员扩容至164个,结构变得更加多元。

  本届部长会主席、肯尼亚外交与国际贸易部长阿明娜·穆罕默德表示,内罗毕会议成果显著,巩固了世贸组织在全球贸易治理方面的核心作用。

  世贸组织部长级会议是该组织的最高决策机构,一般每两年召开一次。上届部长会于2013年12月在印尼巴厘岛召开,并达成了世贸组织成立以来首份多边贸易协定——“巴厘一揽子协定”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017