注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2015年11月份全国自然灾害基本情况  

2015-12-09 12:06:33|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经民政部、国家减灾委办公室会同国土资源部、水利部、农业部、林业局、地震局、气象局、海洋局等部门会商分析,2015年10月份,我国自然灾害以低温冷冻和雪灾、洪涝和滑坡灾害为主,风雹、地震、山体崩塌和森林火灾等灾害也均有不同程度发生。经核定,各类自然灾害共造成全国247.3万人次受灾,47人死亡,4人失踪,5.9万人次紧急转移安置,3.5万人次需紧急生活救助;4000余间房屋倒塌,8.4万间不同程度损坏;农作物受灾面积149.4千公顷,其中绝收12.6千公顷;直接经济损失48亿元。
11月份,全国自然灾害呈现如下特点:
一是南方冬汛历史罕见,浙江滑坡伤亡严重。11月份,江南、华南等地先后遭受4次强降水过程,降水量偏多5成至2倍,以10-13日的降雨过程最为突出。受其影响,广西桂江、湖南湘江、江西赣江、抚河等30余条河流发生超警洪水,湘江中上游发生1961年以来最大冬汛,江西、湖南和广西等地遭受洪涝灾害。此外,11月13日浙江丽水滑坡灾害造成38人死亡,占本月全国因灾死亡失踪人口的70%以上。据统计,洪涝和地质灾害共造成全国9个省(自治区)140.7万人次受灾,47人死亡失踪,5.8万人次紧急转移安置;4000余间房屋倒塌,8.3万间不同程度损坏;直接经济损失17亿元。总体来看,洪涝和地质灾害灾情偏重,各项灾情指标均为2009年以来同期最高值。
二是中东部低温雨雪频繁,山东江苏损失较重。11月份,中东大部降水天数比常年同期偏多6-10天,其中,21-25日,华北、黄淮、江淮等地出现大范围雨雪天气过程,降雪过程伴随剧烈降温,最低气温降到零下10度,局地冬小麦轻度冻害,部分厂房、温棚、养殖大棚受压垮塌,河北、江苏、安徽和山东等地受灾较重,其中,山东和江苏2省农作物受灾和绝收面积占全国总数的70%以上。据统计,低温冷冻和雪灾共造成全国10个省(自治区、直辖市)106万人受灾,4人死亡;农作物受灾面积69.1千公顷,其中绝收3.4千公顷;直接经济损失30.8亿元。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017