注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

澳拍卖“巨无霸"牧场,中国企业要尽力争取!!建议新希望参与!!  

2015-06-24 17:24:01|  分类: 畜牧业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳拍卖“巨无霸”地产 面积堪比江苏省
澳拍卖“巨无霸”地产 面积堪比江苏省

澳拍卖“巨无霸”地产 面积堪比江苏省
澳拍卖“巨无霸”地产 面积堪比江苏省

澳拍卖“巨无霸”地产 面积堪比江苏省
澳拍卖“巨无霸”地产 面积堪比江苏省

 

东方艾格马文峰认为,澳洲面向全球拍卖的牧场,中国畜产品巨大进口需求巨大,中国企业可以参与牧场的竞拍,若能得到这些牧场,对于澳洲和中国可谓是双赢。中国国内大型民营的畜牧企业新希望集团可以参与,新希望集团是国内大型畜牧企业最先走出去的企业,2014年以来已经开始了澳洲的合作。当前澳洲牧场的全球拍卖新希望集团可以同澳洲当地企业的联合竞拍,获取的牧场所有权,对双方企业、澳洲政府、牧场工人、四方共赢。同时对于牧场的其他相关利益者来讲,通过澳洲企业和中国企业的共同经营,有效打通产品进入中国的市场的渠道,相关利益者可以充分实现利益的最大化!!

新希望要努力,力争创造各方共赢的局面!!

新华网北京6月24日电 据新华国际客户端报道,澳大利亚一处地产即将开卖,号称是全球最大的私人地产之一,究竟有多大呢?总面积超过10万平方公里,相当于中国江苏省或浙江省的面积!

消息传出,来自全球各国的30个潜在买家争相竞购,其中中国买家也是跃跃欲试。

可是,也有人表达担忧:这么大块地若是落入外国买家之手,那国籍可怎么算呢?

【巡视一圈 耗时一周】

据新华国际客户端了解,这处私人地产总面积达10.1411万平方公里,遍及南澳大利亚州、昆士兰州、西澳大利亚州、北部地方(又称:北领地区)等地。

如此一大片土地,其面积相当于美国印第安纳州,甚至快赶上英伦三岛的英格兰了。光是让潜在买家乘飞机仔细巡视一圈,就得耗费一个星期。

这处地产已在基德曼家族流传至第五代。这一传奇家族最近决定出售此地,起拍价不会低于3.25亿美元。

风声传出后,全球已有30个潜在买家表露兴趣,分别来自澳大利亚、美国、加拿大、英国、瑞士、南美洲、印度尼西亚以及中国等。

基德曼家族旗下公司常务董事格雷格·坎贝尔告诉英国《每日邮报》记者,这家公司将着手筛选潜在买家,然后选出6位买家进入最终角逐。

不过,一些人表示担心:这块地如果落入外国买家之手,岂不是等于在澳大利亚内陆建立一个“国中国”?这国籍可咋算?

地产中介多恩·马尼福尔德介绍,“眼下存在着对外国买家购得此地的恐慌情绪”,但其实根本无需担忧。这片土地上有多个养牛场,主要用于放牧牛群,而居住人口仅为150人,且全部是养牛场员工。

【牛肉帝国 谁与争锋】

据新华国际客户端了解,这处地产最早由澳大利亚传奇人物悉尼·基德曼( )购买,百余年间一直由基德曼家族所持有。

基德曼出生于1857年,13岁时怀揣5先令、牵着一匹独眼马离家出走,后来在一个牲畜贩子手下找到活计,逐渐在牲畜买卖、放牧牛群等方面积攒经验。

 

到1903年,基德曼已经打造了一个庞大的“牛肉帝国”。通过战略性地购买地产,他把几大养牛场串联起来,从而能够自由自在地“逐水草而居”,果然把牛肉生意做得有声有色。

1921年,英王乔治五世授予基德曼爵位。基德曼逝于1935年,享年78岁。

如今,基德曼家族旗下公司已是澳大利亚最大的牛肉生产商之一,放牧规模达到18.5万头牛,其牛肉产品远销美国、日本和东南亚。澳大利亚出口牛肉产品中,大约1.3%来自该公司。

(原标题:澳拍卖“巨无霸”地产 面积堪比江苏省)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017