注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

上半年,韩国造船业新接订单量约占全球订单总量的45%  

2015-07-18 16:07:09|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着韩国造船业持续低迷,国内三大造船业巨头集体沦陷,该国造船业正步入最危险的境地。

  韩国股市早盘整体偏弱,造船板块领跌。世界最大造船厂现代重工周五股价一度下跌7.7%。

  全球造船业排名第二的大宇造船海洋工程周三股价狂泻30%,创下历史纪录,周四再度下挫6.51%,周五早盘进一步下跌最多达4%。此前韩国朝鲜日报援引知情人消息报导称,该公司约有2万亿韩元(约合17.5亿美元)损失尚未计入帐面。外界担忧该公司恐将被迫进行债务重组。韩国券商已经下修该公司评级。

  大宇造船一名发言人表示,部分亏损在预期中,公司正评估此事,不过尚未确定亏损的程度;料最迟在8月初公布季度财报时公布调查结果。

  韩国媒体Etoday援引政府官员消息称,世界第三大造船商三星重工二季度亏损额可能高达1万亿韩元(约合8.72亿美元)。该公司股价周五早盘一度重挫,跌幅为至少1994年以来最大。

  据彭博社,三星重工在一份电邮形式的公开声明中表示,公司并未结束二季度财务数据的整理工作,且不会对Etoday关于公司潜在亏损的报导进行置评。

  受全球经济减速影响,韩国造船业整体低迷,近年深陷产能过剩、订单减少、债务增加的困境。较低的运费压制了船东订购新船的需求。

  彭博社曾在今年3月报道称,韩国三大造船巨头今年将面临合计2.5万亿韩元的到期债务。

  韩国造船业居全球前列。全球调查机构Clarkson Research Services发布的最新统计数据显示,2015上半年,韩国造船业新接订单量为592万修正总吨(CGT),约占全球订单总量的45%。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017