注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

湖南启动早稻托市收购,预计收购200万吨  

2015-07-28 10:37:21|  分类: 粮食生产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据当前早籼稻谷的市场行情,7月27日召开的湖南省粮食收购工作会议宣布,自7月28日起,全省启动早籼稻最低收购价执行预案。

  按照今年国家粮食最低收购价政策,早籼稻每50公斤135元,保持去年水平不变。当前早籼稻谷的市场价格已低于国家确定的最低收购价,启动早籼稻最低收购价执行预案,避免“卖粮难”和“谷贱伤农”,对稳定全省粮食生产意义重大。

  今年,湖南早稻播种面积2210万亩。在早稻生长期间,气候条件总体有利,增产形势良好。省粮食局预计,今年早稻收购总量200万吨左右。省政府要求,全省要努力解决好仓库、资金、收购网点等问题,确保颗粒归仓。

  近两年,湖南连续启动托市收购,收购粮食1962万吨,其中最低价收购678万吨,部分库点维持高仓满储。省粮食局局长张亦贤称,粮食部门将充分挖掘仓储潜力,加快促销腾库,科学安排库点,圆满完成早稻收购任务。

  今年早稻收割以来,多阴雨天气。省粮食局要求,各级粮食部门和最低价收储企业要以保护农民利益为重,不折不扣落实好惠农政策;以优质服务,让卖粮农民满意。同时,也要严把质量关,强化入库前的水杂清理,确保每一批入库粮食的质量安全。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017