注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

上半年吉林农村劳动力转移就业 374万人,2016年基础养老金提高的80元/月  

2015-07-28 10:59:11|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2015-07-27 10:53 作者:王丹 来源:吉林日报
 

  记者从吉林省人社厅获悉,上半年,全省农村劳动力转移就业373.87万人,完成年计划93.5%;城镇新增就业34.98万人,完成年计划70%;消除“零就业家庭”677户,援助就业678人,援助率达100%。

  完善落实政策促进就业。各级公共就业服务机构重点对未就业的就业困难人员,提供免费政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍、职业培训等,使其尽快实现就业。对已就业的就业困难人员,落实社保补贴、岗位补贴、税收优惠以及自主创业等扶持政策,提高其就业创业稳定性。上半年,全省享受各项补贴政策35.8万人次,全省共支出就业专项资金140891.2万元。

  进一步健全医疗保险重特大疾病保障机制。吉林省在全国率先探索建立了失能人员医疗照护保险制度,并于5月1日在长春成功启动试点。在全国率先以省为单位将医疗、工伤、生育保险、异地就医管理做统一明确,对省内异地就医管理、逐步推进跨省异地就医直接结算、提高异地就医管理服务水平等做了规范和完善。

  提高企业退休人员基本养老金待遇水平。连续第11次对企业退休人员基本养老金进行调整,惠及吉林省260多万企业退休人员。提高城乡居民基础养老金标准。在国家提高标准的基础上再提高10元,分两年实施。即2015年城乡居民基础养老金标准提高至每人每月75元,2016年城乡居民基础养老金标准提高至每人每月80元。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017