注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

世贸组织信息技术协定扩围谈判就产品范围达成协议  

2015-07-31 21:05:08|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月24日,世贸组织扩大《信息技术协定》产品范围谈判(以下简称扩围谈判)参加方在日内瓦宣布就产品范围达成协议。
  该协议在1996年《信息技术协定》产品范围的基础上新增201项产品,包括信息通讯技术产品、半导体及其生产设备、视听产品、医疗设备及仪器仪表等反映当代最高科技水平的产品。据世贸组织统计,有关产品的全球贸易额超过1.3万亿美元,约占全球贸易总额的7%。有关产品的关税将在一段时间的降税期后最终降为零,并在最惠国待遇的基础上对全体世贸组织成员统一实施。
  下一阶段,扩围谈判参加方将开始就降税期进行谈判。各参加方将于10月30日前提交包含降税期的关税减让表,12月4日前完成对关税减让表的多边审议,目的是在今年12月肯尼亚内罗毕召开的世贸组织第十届部长级会议前结束整个扩围谈判,并计划于2016年7月1日执行首次降税 。
  扩围谈判如能按期结束,将是世贸组织近年来完成的唯一一个关于市场准入的谈判。谈判结果将进一步促进全球贸易和经济的增长,并为多边贸易谈判注入活力。
  25个扩围谈判参加方中,已有包括中国、美国、欧盟、日本、韩国等在内的21方在7月24日的会议上确认接受达成一致的产品范围。中国台北、土耳其哥伦比亚毛里求斯等4个参加方表示将尽快予以确认。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017