注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

黑龙江省有阵雨或雷雨天气,不利于小麦收获  

2015-08-18 14:24:01|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国兴农网8月17日讯 预计未来三天,黑龙江省有阵雨或雷雨天气,不利于小麦收获,适宜大田作物发育,部分地区不适宜水稻发育。

  目前,黑龙江省农区水稻均处于抽穗期;小麦已经成熟;玉米处于吐丝期;大豆处于开花结荚期;大部地区作物生育进程比常年略早。各作物多为一、二类苗。

  据黑龙江省气象台预测,近期,冷空气活动频繁,全省有明显降水天气。未来24小时,西北部地区及东部地区受高空低涡影响,将有阵雨或雷阵雨天气,降雨间隙气温略有回升。未来48-72小时,受冷涡影响,全省自西向东有一次降雨过程,主要影响南部地区,其中西南地区雨量稍大,降雨过后有小幅降温。

  未来三天北部麦区有阵雨天气,不利于小麦收获。根据黑龙江省旱田作物发育及水稻抽穗期对光温的需求特点,并结合土壤旱涝特征,黑龙江省生态与农业气象中心预计,8月18-20日我大部气象条件适宜或较适宜大田作物发育;较适宜或不适宜水稻发育。

  专家提示,麦区应利用无降水的天气及时收获。另外,降水的同时可能伴有短时强降水、雷暴、大风、冰雹等强对流天气,各地应注意清沟排涝。寡照、高温、高湿的环境易滋生病虫害,注意查田,发现病虫害发生及时处理。

title
截至2015年8月17日主要农区作物发育期(黑龙江省生态与农业气象中心)

title
黑龙江省2015年8月18-20日光温水对旱田作物生长适宜度等级(黑龙江省生态与农业气象中心)

title
黑龙江省2015年8月18-20日光温对水稻抽穗期适宜度等级(黑龙江省生态与农业气象中心)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017