注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

河南安排1500万元不完善粒小麦补贴  

2015-08-24 11:20:20|  分类: 粮食安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  8月18日从河南省粮食局获悉,该省已出台夏粮收购补贴政策,切实做好不完善粒小麦的收购工作。
  今年河南省南阳、信阳、驻马店、周口、许昌、漯河、平顶山7市因新麦在收获期遭遇连阴雨天气,部分小麦出现萌动,不完善粒超过国家规定标准,无法按照最低收购价政策进行收购。日前,河南省政府出台收购补贴政策,决定省财政从主食产业化贴息资金中,安排1500万元对不完善粒超标市县进行定额补助,支持市县政府对粮食加工企业、主要是主食产业化加工企业收购2015年不完善粒超标小麦的银行贷款给予适当贴息。
  除此之外,部分地区也采取不同形式对夏粮收购进行补贴。目前漯河、平顶山、南阳、信阳、驻马店5市政府已提出了补贴收购意见,确定补贴收购的金额都在500万元以上。为鼓励加工用粮企业入市收购,信阳市县两级财政对参与超标小麦收购的15家面粉企业、3家饲料企业每收购1斤超标小麦分别补助0.01元、0.02元。省直管县(市)中,邓州市政府安排补贴资金420万元。
  截至8月15日,全省累计收购小麦164.4亿公斤,比上年同期减少34.2亿公斤。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017