注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

中国纺织服装出口持续下降,美元升值对行业影响强烈  

2015-08-29 16:02:23|  分类: 棉花行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20157月中国商品进出口连续5个月同比下降,出口、进口均出呈现明显下降;纺织品服装出口总额月度也连续5个月同比下降。7月美元再度强力升值带来的出来全球经济与贸易形势重新恶化。

7月全国商品出口总额为1951亿美元,同比下降8.36%,美元过渡升值对出口产生明显的影响,扣除美元价值变化的实际进出口总额增幅11.90%。进口1521亿美元,同比下降8.16%,扣除美元价值变化影响进口增长10.18%。进出口商品贸易总额为3471.7亿美元,同比下降8.27%,扣除美元价值因素的影响实际增长11.99%;商品贸易顺差430.3亿美元。贸易总额下降不利社会总需求和社会总产能的充分利用,带来企业的相对困难,美元价值的波动对全球的贸易产生明显影响,是导致全球经济波动重要影响因素。

纺织品服装贸易方面,7月出口总额272.53亿美元,同比下降10.20%,环比增长7.51%,同比连续,5个月出现同比下降,201411月份以来纺织品出口出开始下降,20148月份以来人民币跟随美元大幅升值出口下降的关键的影响因素之一。具体分类别来看,7月纺织纱线、织物及制品出口95.15亿美元,服装及衣着附件出口177.39亿美元,分别同比分别下降5.86%12.36%;环比分别增长0.49%11.70%

7月美元综合指数96.89,再度出现反弹,同比升值20.26%7美元再度反弹导致7月的出口同比下降,也是人民币近期对美元贬值的主要的诱导因素。扣除货币价值的因素的纺织服装实际出口增长10.06%,纺织品、服装分项出口额同比实际增幅分别为增长14.40%7.90%,实际出口的增长利于行业发展,是纺织品行业利润的主要的诱导因素。

7月为纺织品、服装出口占到国内出口总额比重明显低于上年同期水平,为13.97%,为去年9月份以来的最高水平。另外,考虑7月箱包、鞋类分别出口24.68亿美元和51.56亿美元,总计轻纺产品出口总额348.77亿美元,占到全部出口总额的17.88%

国内纺织服装出口总额折合人民币的出口总额为1667亿元人民币,同比下降10.78%1-7月累计10004亿元人民币,同比下降4.70%;出口折合人民币总额下降对行业产生明显不利影响,新年度国内棉花价格的回落对缓解因为美元过快升值带来的不利影响有重要的缓解作用带来纺织行业的利润增长。

进口方面,7月纺织纱线织物及制品进口17.5亿美元,同比下降2.3%;累计进口总额114.1亿美元,同比下降4.8%1-7月纺织服装进出口、出口均出现同比的下降,主要受到不利的国际环境和国内有效需求不足影响。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017