注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2015年全球稻米供求预测及2020年展望(2015.07)  

2015-08-04 18:25:00|  分类: 粮食安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

稻谷方面,2015年度播种面积为1.54亿公顷,同比下降0.56%;产量预计为7.22亿吨,折合大米为4.90亿吨,同比增长0.57%。中国产量增长对全球大米产量的增长起到重要的推动作用。大米-谷物价格比偏高,抑制了全球大米消费,带来总体消费量的小幅下滑,全球总体消费5.00亿吨,口粮消费4.27亿吨,其他消费7256万吨;折合人均总消费68.5公斤,口粮消费人均58.4公斤,其他消费10.1%,口粮消费稳定,其他消费下降。期末库存和安全系数出现较大幅度的下降,分别为1.20亿吨和24.0%,推动新年度的国际价格的上涨,预计年度的价值指数为335。

2020年的生产与消费预测,按照近年生产和消费趋势来看,到2020年全球稻谷的播种面积为1.55亿公顷,稻谷产量7.63亿吨,折合大米产量5.22亿吨;消费量5.21亿吨,全球期末库存和安全系数均较当前水平会明显下降,分别为1.03亿吨和19.7%,为全球供应相对紧张的主要粮食作物,主要亚洲国家水稻的种植业的科研水平提升较慢,中国研发机制不灵活,制约水稻单产水平和总体生产能力的提升。

更多详细参见《中国粮食市场研究周报(20150723)》

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017