注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

淡水河谷在烟台港试建混配基地  

2015-09-13 10:47:54|  分类: 跨国公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,巴西淡水河谷公司已与烟台港集团敲定,淡水河谷公司的巴西丸、路易斯、独角兽等3艘世界级大型船舶将于9月中旬靠泊烟台港西港区泊位,进行卸船、堆存、混配、转运等业务,3艘船舶载重量均接近30万吨,吃水深度均大于21米。
  据悉,淡水河谷为了与澳矿竞争,制订了在中国销售倍增的发展计划,主要采取建造大船(40万吨)和选点布局混矿基地两种措施。此次三艘大船靠泊烟台港,是其在中国沿海布局建设混配基地的一次尝试。之前,淡水河谷已在大连、青岛、连云港开展过类似业务,而烟台港凭借优良的中转区位优势和码头水深条件,成为其混配规模最大的一次目标港口,总量达90万吨。本次装卸作业及混配业务的顺利开展,将为今后40万吨船舶靠泊烟台港以及与淡水河谷开展资本层面的紧密合作奠定基础。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017