注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

1-8月,广州港累计完成货物吞吐量同比保持增长  

2015-09-22 10:52:52|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从广州港务局获悉,目前广州港航生产平稳增长。2015年1-8月,广州港累计完成货物吞吐量3.42亿吨,同比增长4.65%。累计完成集装箱吞吐量1120.38万TEU,同比增长5.32%。港口货物吞吐量的增长显示华南地区的生产继续增长。总体经济形势继续保持良好!!

  目前广州地区在册港口经营企业260多家,水路运输及服务企业745家,港航关联企业5000多家。广州地区注册船舶1383艘950万载重吨,1-8月共完成货运量1.5亿吨,货物周转量4920亿吨公里,完成客运量41.8万人次,旅客周转量4100万人公里,城市轮渡1026.4万人次,珠江游149.7万人次。

  广州市委十届六次全会提出广州要加快建设国际航运中心,构建国际航运中心、物流中心、贸易中心以及金融服务体系相互融合的格局。今年截至目前,广州建设国际航运中心进展状况如何?

  目前,广州港深水航道拓宽工程正加快推进前期工作。该工程将按10万吨级集装箱船不乘潮与15万吨级集装箱船(不满载)不乘潮双向通航的标准拓宽出海航道。目前,工可报告已通过交通运输部行业审查和国家发改委评估,环境影响报告书已经国家环保部批准。

  南沙港区三期工程按计划推进。该项目将建设6个15万吨级集装箱泊位。1-8月已完成投资7.6亿元,为全年计划的95%。其中4个泊位已建成投产,余下2个泊位正进行疏浚吹填、软基处理及水工结构、生产辅助设施施工,预计年底完工。

  南沙国际邮轮码头建设进入实质阶段。该项目将建设1个22.5万吨和1个10万吨邮轮泊位以及航站楼,集口岸服务、交通保障、商业、旅游、酒店和办公等为一体的、土地混合集约使用的大型综合体。7月下旬,南沙开发区正式发布广州南沙国际邮轮码头综合体建设项目招标公告,预计9月份完成招标。

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017