注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

大豆种植的出路在于产业化和国际化!!中粮集团应该大有作为!!  

2015-10-21 09:03:08|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年大豆面积、单产、总产均有所下降,预计年度面积、单产和产量分别为5522千公顷、1812公斤/公顷和1000.4万吨,降幅为10.10%-5.27%5.38%。中国大豆远低于国际大豆单产水平,制约中国的大豆产业发展。东北、黄淮及长江流域主产区农业科研机构对提升大豆单产水平应当承担更多社会责任,国家也应对从事农业基础研究的单位和个人给予更多奖励与资助,鼓励国民在农业基础研究方面进行更多投入。

按照各地发展趋势,到2020年中国豆类的面积和产量可能达到9342千公顷,产量达到1520万吨;其中非转基因大豆降到4784千公顷,产量降到918.5万吨,豆类行业产业化运作是保证国内豆类生产不再继续下滑的关键环节,尤其东北大豆产业经营,作为优质植物蛋白来源,必须通过精深加工实现优质优价,同时严控国外转基因品种流入非转基因市场,从而保证大豆产业的健康发展,大型食品企业的参与对大豆产业健康发展极为关键。更重的内外非转基因大豆的巨大价格差距决定非转基因大豆存在广阔的国际市场市场空间,但是国内大豆出口方面中粮集团没有有效开拓国际市场,推动国内大豆出口,推动中国非转基因大豆竞争优势转变成显示的市场有所,推动东北地区的大豆种植业健康发展。

无论是国内的种植加工的产业,还是大豆国际市场的开拓,中粮集团可以有所作为,而且必须大有作为!!没有作为中粮集团的社会价值就没有得到体现,中粮存在的价值就不如一般的民营企业。中粮的管理人员的社会价值就没有得到实现!!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017