注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

山东河北农村地区土地强行流转需要引起高度关注!!  

2015-10-08 22:02:34|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早有听说各地出现的乡镇干部和村支书强行流转农民的土地的现象,但是本人不相信我们的党的基层的领导会做出如此的违背国家政策的行为,但是国庆期间的我们的团队返乡人员调查显示,各地均有出现的强行将农民土地流转现象发生,这是不争的事实。土地流转率成为一些省份、区县考核农村工作成效的基本的衡量标准,基层的乡镇干部为配合市县领导的工作开展的强行的土地流转。其中,河北中部的沧州、衡水一带、山东德州地区这种现象较为明显。
实际上,从我国当前的农业生产的基本现状来看,大规模的土地流转并不利于我国农业生产力的水平的提高,况且流转土地的经营者如果紧靠粮食作物的生产,考虑劳动的雇佣成本无法获取充足的收益,甚至会出现亏损严重的现象发生。当前,在农民缺少足够的养老保险的情况下,土地是农民维持生存和养老的最后一道防线,一些地区的乡政府和村支书强行土地流转,破坏农村稳定的最后的一道安全防线,其实这些乡干部,村干部实质打着自己的如意算盘,破坏农村地区的社会稳定的基础,强行土地流转可能导致农村地区的社会不稳定现象的发生,这种现象的持续蔓延得不到有效遏制将会形成危害党在农村地区的执政基础,使我们党在在农村地区完全失去民心,需要引起关注!
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017