注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2016年美国乙醇产量和玉米消费前景预测  

2016-01-19 11:21:33|  分类: 食品行业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据美国伊利诺伊大学香槟分校的农经学家达勒尔·古德教授撰文称,2016年美国常规乙醇(即用玉米生产的乙醇)的消费需求可能低于早先预期。
  美国能源信息署的数据显示,2014公历年美国燃料乙醇产量为143.13亿加仑,比2013年增长10.2亿加仑,比2011年创下的前期历史纪录高出3.84亿加仑。美国能源信息署的数据显示,2015年前9个月美国乙醇产量同比增长3.6%。此外,今年10月和11月的乙醇产量比上年同期增长3.1%。12月份的产量可能略低于上年同期创下的月度纪录12.95亿加仑。就2015年全年而言,乙醇产量可能至少比上年增长3%,达到147.45亿加仑,这需要52.5亿蒲式耳的原料,主要是玉米。  
  基于美国能源信息署的燃料乙醇产量、进口、出口以及国内库存水平的变化,可以推算出美国国内乙醇消费数据。2014年乙醇消费量达到创纪录的134.44亿加仑,其中133.53亿加仑是常规乙醇。今年前9个月的消费比上年同期增长4%,按照这样的速度,全年消费量将达139.82亿加仑,其中138.97亿加仑是常规乙醇。
  未来一年国内乙醇消费将受到两个相关因素的影响。首先是美国环境保护署11月30日发布的2014年到2016年再生燃料消费标准,要求2016年生物燃料消费达到181.1亿加仑,比2015年高出11.8亿加仑,比5月份制定的初步标准高出7.1亿加仑。其中高级生物燃料用量标准定在36.1亿加仑,比2015年的标准高出7.3亿加仑,比初步标准高出3.8亿加仑。用生物燃料用量目标减去高级生物燃料需求,可以估算出常规生物燃料(乙醇)的需求,2016年的常规生物燃料需求量为145亿加仑,高于2015年的140.5亿加仑,2016年的初步标准是140亿加仑。  
  第二个影响美国国内乙醇消费的影响因素是汽油消费规模。基于美国能源信息署的预测,2015年汽油消费将达到1393.8亿加仑,2016年将增至1399.6亿加仑,这意味着2015年增长29亿加仑后,2016年将增长5.8亿加仑。假如掺混比例均为10%,也就是E10乙醇,2016年的常规乙醇消费量将只有139.96亿加仑,低于我们上面计算出的2016年常规乙醇需求量145亿加仑,这说明E10燃料用量可能小幅提高,而掺混率更高的E15和E85在美国燃料供应中的份额将会提高。换而言之,如果2016年汽油消费预测准确,E10掺混墙将为139.96亿加仑。由于一些汽油消费没有掺混乙醇,一些汽油消费掺混较高比例的乙醇,因而E10掺混墙的效率可以视为138.56亿加仑,占到汽油消费总量的9.9%。在138.56亿加仑的消费中,高级乙醇将占到一定的比例,其中包括纤维素乙醇,不过主要是从巴西进口的乙醇。美国环境保护署预计2015年高级乙醇消费只有8500万加仑,其中7000万加仑将是巴西乙醇。2016年这一消费将增至2.49亿加仑,因为加州改变燃料标准,美国将进口更多的巴西乙醇。这将使得常规E10掺混墙降低到136.07亿加仑。一些乙醇将以高掺混率消费,主要是E85,也就是掺混85%乙醇的汽油。美国环境保护署预计2016年E85消费量为4亿加仑,如果平均掺混率为74%,这相当于2.96亿加仑乙醇。常规乙醇消费将达到139.03亿加仑,基本上与2015年相当。  
  如果2016年乙醇进口接近2015年的水平,2016年乙醇库存水平没有任何的改变,2016年国内常规乙醇消费水平说明2016年常规乙醇的原料需求量将与2015年相当。这一结果与最初的预期截然不同,即2016年生物燃料消费目标上调将会造成常规乙醇行业的玉米需求显著增加。2016年国内常规乙醇消费预期水平较为保守有着两方面的原因。首先,国内汽油消费预测保守。考虑到汽油价格持续低迷,一个更可信的情况可能是汽油消费将比目前美国能源信息署的预期高出约20亿加仑。其次,乙醇进口预期可能过高,具体取决于加州的燃料政策实施。另一方面,美国环境保护署2016年的E85燃料消费预期可能有些过高。2016年国内常规乙醇消费可能比预期高出2亿加仑,这就需要另外7000万蒲式耳原料。尽管如此,原料消费可能略高于2015年。原料消费大幅增加,就需要国内汽油消费大幅增加、乙醇掺混用量大幅增加以及乙醇出口增加。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017