注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

改变社保税征收模式,实现社保体系健康发展!!  

2016-01-19 08:39:45|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们政府每年提高最低收入标准并没有向我们的非国有企业支付一分钱的工资,实际是在向我们低收入的工薪阶层征收更多的社保税,来弥补社保收入缺口,这种每年持续提高社保税起征标准实质我们的政府在窃贫济富,是一项可耻的做法。正确的做法应该降低社保税的征收税率,按照实际的工资水平征收,高工资就交较多的社保税,低工资就交较上的社保税,甚至可以免交社保税,这才是我们政府应做的一件正确的事情。

当前我们收支存在缺口,甚至缺口的加大的根本原因在于我们社会当前的收入差距不断扩大,按在每年提高的固定标准征收社保和居民实际收入不挂钩,实际工资上涨较快的高新阶层,他们所缴纳纳的是保税税率较低,甚至按照最低收入工资标准缴纳社保税,导致社保征收速度远远低于全社会工资总额的增速,社保发放的标准是按照工资总额的提升速度提高发放标准,从而导致社保收入与支出的差距不断扩大。

强烈反对提高社保计税标准,尽快出台按实际工资水平征税社保税!!确保社保征收同社会居民总收入增长速度相一致,单一提高计税基准的做法在当前收入差距极大的背景下是极其错误的,最终只能导致社保收支差距不断扩大,低收入群体的社保税负担过大,影向低收入群体的消费能力,导致全社会的总体消费能力和消费水平增长放缓,影响国家经济的健康发展。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017