注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

普京政府币值持续波动,是一种极端不负责的做法!!  

2016-01-24 12:05:42|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    122日,较上周同日,央行公布主要货币汇率来看,涨跌互现,人民币对位总体升值0.72%;除对俄卢比大度升值外,对其他货币基本稳定,扣除俄罗斯卢布的影响之外,人民币对外贬值0.09%。国内银行间短期利率的提升利于人民币的价值的提升和宏观经济的稳定。其中,对美元、欧元、英镑、港币,瑞士法郎、英镑等主要货币出现升值;对其他货币的城呈现小幅贬值。其中对卢布和英镑升值值较为明显,分别为7.62%1.59%;对林吉特贬值0.62%;对其他货币的变化幅度均在0.6%以内。
    2014年下半年以来,卢布大幅波动对不仅对俄罗斯本身经济发展的不利,也会对同期关系密切的国家造成不利影响,中国和独联体国家受到负面影响尤为严重;俄罗斯央行应该设法保持自身币值的基本稳定。如果俄罗斯政府要维护宏观经济的稳定,经济关系密切的国家会密切配合,当然中国政府会给与极大支持。任何独立的国家的独立央行,都应对本国货币价价值和宏观经济环境的相对稳定负有有不可推卸的责任,而且完全又能力维护本国货币的稳定;对于维护本国货币的稳定政府可以采取一步到位的措施调整本国汇率到相对均衡水平,一旦选择相对的均衡的汇率水平后采取钉子汇率政策,盯住相对经济交往密切的国家的货币,利于本国经济的发展。
    俄罗斯政府面对对外比值的较大波动,不应坐视无为,这是极端不负责做法;普京政府应该在大幅调整后选择钉子汇率制度,如果不盯住美元,可以选择盯住人民币的汇率制度,利于本国居民福利水平的提升,利于中俄贸易的发展,同时也利于上海合作组织成员国的经济健康发展。作为负责的普京政府应该选择盯住人民币的汇率制度,来维护俄罗斯及独联体国家的经济发展与稳定。上海合作组也必须有人民币、卢布价值的基本稳定,才会相对良好的经济发展,否则,不负责的搞货币价值的波动,最终破坏上海合作组织合作的基础。普京政府应该的采取必要的和切实有效措施,稳定国内经济,稳定卢布币值;极端民族主义只能导致本国民众的生活受到严重的负面影响,同时伤害自己的朋友。
    更为严重的是国内的问题,任何政府的持续不停的货币贬值必然导致其国内物价大涨,破坏本国经济的基本环境,从而导致政治变动。普京政府持续的货币波动与贬值必然导致政权的波动和不稳定,普京政府如果希望其政权维持任期结束,需要采取有效措施,维持国内的经济的稳定与发展,确保居民生活水平的提升,基础必须是央行通过相应措施维护相对稳定的法定流通货币。国际社会不要过度张扬,搞全球或者区域霸权;没有经济发展的世界或者区域霸权是无法维持的,前苏联因此分裂、美国因此发生经济危机,现在依然面临危机。认真发展本国经济,真实的提高本国人民的生活水平是执政者的本质工作,任何企图谋取区域或者全球霸权的执政者一定会有令人失望的结局。古代如此,现代也是如此。
    中国古语,“民为水,君则舟;水可以载舟、水可以覆舟”,普京大帝应该认真学习中国的这句古话!!


俄罗斯卢布对人民的价值变化及人民币的对美元的变化的走势
普京政府的币值持续波动,以一种极端不负责的做法!! - Farmer - Farmer
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017