注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

前三季度辽宁省渔业经济同比增长5.9% 位居辽宁省大宗农产品出口首位  

2016-11-13 15:42:23|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日期:2016-11-07 10:06 作者: 来源:辽宁日报

  11月4日,记者从省海洋与渔业厅获悉,今年前三季度,全省水产品总产量实现410万吨,同比增长6%; 渔业经济总产值实现1057.8亿元,同比增长5.9%;水产品对外贸易总量123.66万吨、总额31.37亿美元,同比分别增长1.0%和3.3%,出口额占全省农产品出口总额的58.1%,继续位居全省大宗农产品出口首位。

  2016年前三季度,辽宁省渔业经济以18个优势特色品种分类布局、错位提升为重点,调整一产格局,做精二产品牌,扩大三产比例,将渔业经济三次产业比例调整到54∶21∶25。海洋与渔业部门出台了辽宁省休闲渔业船舶管理规定,规范了新兴业态管理,压缩了近海捕捞强度,解决了捕捞渔民转产转业难题,使休闲渔船形成了新的渔业经济增长点。

  经过伏季休渔,9月份辽宁省沿海渔业捕捞进入生产旺季,渔船出航率总体维持在80%左右,与去年同期基本持平。增殖放流规模再创新高,全省增殖对虾、牙鲆、梭子蟹等苗种100亿尾以上。加大了浅海底播苗种投放数量,海参、鲍鱼、虾夷扇贝、毛蚶等底播规模达到33.33万公顷。

  全省养殖品种进一步优化发展,养殖业结构调优,养殖方式逐渐转变,养殖户通过淡水养殖稻蟹综合种养、稻鳅综合种养、海水池塘鱼虾贝藻立体混养、工厂化养殖等方式提高产量和收入,名优水产品种养比例增加。淡水池塘养殖品种出塘量明显增加,成为产量增长的主要动力。

  休闲渔业发展迅速,辽宁省各地以美丽海岛、自然保护区、海洋公园、滨海岸线为载体,突出渔文化内涵、结合滨海旅游、观光休闲、“渔家乐”活动,不断发展壮大休闲渔业,促进调整渔业产业结构,省级休闲渔业基地已达12家。

  据省海洋与渔业厅人士透露,随着各项供给侧改革和调结构行动措施逐步落实,辽宁省全年水产品产量预计完成549万吨,增长5%左右;渔业经济总产值预计实现1445亿元,同比增长6%左右。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017