注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

泰国米莉香米获2016世界最好大米冠军  

2016-11-24 14:33:33|  分类: 食品行业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|来源:驻清迈总领馆经商室

分享到:

  泰国茉莉香米在本月16-18日清迈世界最好大米评比中获得冠军,而曾连续获此殊荣的柬埔寨茉莉香米则屈居亚军。

  国际大米研究组织(The Rice Trader)首席执行长杰里米·茨温格(Jeremy Zwinger)18日证实,在泰国清迈举办的世界最好大米评选中,主办国泰国的茉莉香米荣获冠军,柬埔寨同类米仅获亚军。

  茨温格说:“虽然柬大米今年未能获得冠军,但在评审团看来,泰、柬两国的茉莉香米不管是在口味还是质量上都没有太大的差异。而选定泰国为冠军也是一个非常艰难的决定。”

  他表示,柬埔寨茉莉香米也是世界最好大米之一。而越南、缅甸、印度和巴基斯坦等国参与评选的茉莉香米都落选。

  世界最好大米竞赛于本月16至18日在泰国清迈举行,来自14个国家的20来种大米参加本次比赛,大部分参赛的大米来自于泰国和缅甸。据了解,2017年的“世界最好大米”竞赛将移师柬埔寨举行。

  柬埔寨大米曾于2012年在印度尼西亚巴利岛举办的“世界最好大米比赛”荣获冠军、2013年在香港蝉联冠军宝座,2014年柬泰两国大米共获冠军。遗憾的是,2015年柬大米败给了美国Caloris短谷米,今年柬大米又败给泰国,连续两年失去了“世界最好大米”称号。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017