注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

双汇再拿下美国270万头屠宰场!未来进口肉更凶猛!  

2016-11-24 14:39:19|  分类: 食品企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在尝到了进口猪肉的甜头之后,双汇的想法显然是继续扩大进口肉的规模。

  11月22日香港路透社消息显示,万州国际表示,旗下史密斯费尔德斥资1.45亿美元(折合人民币10亿元)收购美国的生猪屠宰企业Clougherty Packing,预计在今年年底前完成交易。

  据了解,Clougherty Packing作为一家集生猪养殖、屠宰、食品加工为一体的企业。年生猪屠宰能力在270万头左右,经营的食品有热狗、培根、生鲜猪肉等等。

  据静书了解,目前美国猪价是40美分/斤,相当于2.76元/斤,屠宰场的利润处于较高的水平。

  那么,双汇为什么要收购这家企业呢?

  一方面收购完成后,位于东海岸的史密斯费尔德将借助Clougherty Packing开拓西海岸的市场,另一方面,位于西海岸的Clougherty Packing,对亚洲,特别是日本、中国的猪肉出口具备了明显的地理优势。

  据静书了解,2015年双汇进口猪肉达到17亿元,在2016年前三季度,进口猪肉已经高达31亿元。并且双汇董事长万隆预计,2016年双汇将进口猪肉30万吨。

  是实际上,双汇试图将史密斯费尔德作为品牌打入中国的计划并未成功。尽管在高铁、机场、商超的广告颇多,但是也难以改变史密斯费尔德这个纯正美国味在中国销售遇冷的情况。

  可以说,从2013年双汇上演“蛇吞大象”的收购开始,其一直未曾停下全球布局,快速扩张的步伐。万隆这个70岁的老人的背后,果然是一颗强大的雄心。

  然而,对于收购回来的史密斯费尔德也好,Clougherty Packing也好,最重要的是能达成与双汇的融合与协调,最重要的是双汇在产品上的突破。如果单纯就是想占点进口肉的便宜,那这盘大棋怕是白下了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017