注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2015年全国家庭总收入为30.95万亿,农民收入被增长  

2016-02-12 12:15:46|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合城乡居民的人均收入和总人口来考,城镇家庭总收入24.06万亿元,农村家庭总收入6.89万亿;较上年分别增长11.33%12.63%;全部居民的家庭总收入为30.95万亿,较上年同比增长11.61%。从城乡居民的总体家庭收入占到上半年GDP现值的45.73%,占比较上提高2.17个百分点。值得关注的是四季度农村居民的收入存在明显的问题,前三季度的居民人均收入的8297万亿元,较上年下降2.70%,但是年末农民人均收入11422元,同比增长15.47%;四季度人均净收入增长1.29倍。同四季度的粮食价格的大幅回落形成反差。统计部门数据的真实性对国家和社会额度决策起到重要作用,但是的本期农民收入的大幅度提升,显示有悖于当前经济发展的事实,是否存在粉饰太平的做法,值得研究者的怀疑。

当前我国中低收入群体收入增长较慢,尤其是农村地区居民货币总收入下降,是导致全社消费增长放缓的根本原因,统计部门提出的专业经济学家不提出解决问题的办法,相反通过制造虚假数据掩盖事实严重违背实事求是的原则。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017