注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

中粮再度挫折,旗下谷物经销商亏空1.5亿美元  

2016-12-23 15:20:52|  分类: 跨国公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国食品集团中粮(Cofco)成为世界领先农產品贸易商之一,然该集团发现于2014年获得控股权的荷兰谷物经销商Nidera的帐目出现了1.5亿美元的亏空,集团努力再次遭遇挫折。

知情人士对英国「金融时报」表示,Nidera巴西业务的帐目亏空与预付款交易有关,即交易商在货物交付前预先向供应商支付货款。

Nidera昨(14)日表示,在对巴西业务资產负债表的审查过程中发现了会计问题。

2014年,中粮以13亿美元收购了Nidera多数股权,之后再于2016年3月以7.5亿美元收购了剩余49%的股份,实现对Nidera股权的买断。

过去两年来,中粮斥资逾40亿美元收购了Nidera以及来宝集团(Noble Group)的农业贸易部门。且计画,一旦完成对Nidera和来宝业务的整合,将让旗下农產品贸易部门中粮农业(Cofco Agri)上市,而至今面临帐务问题,计画也将遭受挫折。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017