注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

亿滋 2015 年四季度亏损 7.29 亿美元,全年利润猛涨  

2016-02-19 17:26:49|  分类: 跨国公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品巨头亿滋过去一年的日子并不好过。日前该公司公布的去年四季度财报显示,亿滋 2015 年四季度亏损 7.29 亿美元,与上年同期盈利 5 亿美元相比,下滑幅度达到了 245.8%,为挽回亏损,亿滋的成本削减计划还将继续。根据该公司的财报,亿滋 2015 年四季度的营业收入下滑 17%至 73.6 亿美元,虽有下滑,但是高于此前预期的 72.7 亿美元。其中,不利的汇率波动导致营收下降 11 个百分点。
分区域来看,去年四季度只有拉丁美洲和北美的市场亿滋的营业收入出现了 1.5%和 2.1%的同比上涨,而亚太地区、欧洲以及东欧、中东和非洲三个大区域均出现了营收的同比下滑,其中包括中国市场在内的亚太地区出现同比 5.5%的下滑。去年亿滋在中国市场新闻不断,由于对于产品线进行调整,出现了对中国市场裁员的行为。亿滋对于这一动作的解释是,该公司正在进行业务模式的优化和调整,以更好地将资源投资于品牌增长和满足消费者的需求。
在产品调整方面也能够看出亿滋正在付诸行动,例如于 7 月在中国市场引进全球知名的口香糖品牌“ Trident 清至”,通过差异化的定位来创造第二个炫迈;另外,去年 9 月在中国市场推出烘焙早餐饼,以此掘金中国的早餐市场。“亿滋所擅长的饼干品类在中国市场已经失去强劲的增长动力,除了品牌之间的激烈竞争之外,可代替产品的不断出现,也影响了消费者对于饼干类产品的好感度,此前亿滋也对旗下明星品牌奥利奥和趣多多进行过刺激性投资,但是效果甚微,因此亿滋将重心转移到了增长潜力较大的口香糖、早餐饼等其他领域。”某不具名行业分析师如是表示。
亿滋在中国等市场实施的“瘦身”以及板块调整计划已开始显现出效果。该公司的财报也进一步显示,从全年角度来看, 2015 年,亿滋的净利润达到72.67 亿美元,比去年同期上升了 232.7%,亿滋方面对此表示,尽管宏观经济环境剧烈波动,但是 2015 年该公司的业绩仍然十分强劲,降低成本的措施已经起到了一定效果。
基于上述“瘦身”效果,上述不具名分析人士表示, 2016 年亿滋的业务板块调整计划也将持续,中国市场上的大动作仍然可期,例如会将国外市场成熟度高的产品继续引进中国,并会继续弱化在中国市场表现不佳的产品线。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017