注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

经济进入严重衰退,解放政府高素质人员创业是解决问题的根本之策  

2016-02-23 09:49:13|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从全社会投资增幅来看,我国经济已经陷入衰退,经济问题的关键必须尽快解放我国高素质的政府雇员,提升经济创新能力、减轻社会经济负担。在政府补足政府及事业人员的社保金基层,力争用2-3年时间将现有的政府及事业人员的数量减少的到2000万人以内,不仅可以大幅提高我们企业的收入水平,同时也可以大幅提高我国人力资源的收入水平,大幅的提升我国经济的全球竞争能力。
12月全社会月度投资551590亿元,同比增长6.81%,为2006年以来较低同比投资增长,较上年同月下降5.77个百分点,2015年4月份以来我国固定资产投资增幅基本在10%以下,考虑8-12年的折旧,我国经济进入明显的衰退阶段,将会严重影响我国经济未来的全球竞争力。

12月投资占社会总需求的62.60%;比重较上年同期下降1.25个百分点。年度国内的经济的总体投资乘数仅为1.23,较上年同期投资乘数下降0.04个百分点,为2009年以来的最低的投资乘数,投资乘数下滑,抑制经济的恢复。

社会总需求增长放缓抑制的竞争性行业的投资增长,加快落实政府提出的供给侧改革;加快中西部交通、通讯、信息、农业投资对我国当前的经济社会发展有重要意义;同时提高对农民和城市无劳动能力的人员的转移支付,确保全社的总体消费的能力和实际消费水平的提升对社会投资产生的影响拉动作用,居民需求能力和需求水平决定的社会投资和产品的最终进口需求。

各项政策的落实,需要高素质的实体经济进行落实,需要高素质的人力资源进行创新;为解决当前的困境只用充分发挥和利用好我国人力资源,特别必须解放出我国政府和各类事业单位的5000多万高素质人力资源,政府通过补足政府和各类事业单位的社保金,用2-3年的时间解放出高素质的政府雇员3000万人,从而大幅提升社会创新能力,大幅缩减政府的财政负担、减轻全社会企业的经营负担和税费成本,大幅度提升企业的盈利能力和人力资源的收入水平,提升中国居民的消费能力和中国经济的全球竞争能力。

回顾亚洲金融危机,部分政府官员走出政府,进行创业。阿里集团的马云、中国化工集团的任建新,联想集团的柳传志都是当年政府官员和事业单位下岗创业的典范,成就了全球化的大集团。也就他们这一代政府的下岗创业人员才有近10年的经济的快速增长。 今天解决我们经济的困境需要供给侧改革,更是需要解放更多高素质的现在处在政府和事业单位整天“碌碌无为”的社会精英投入的我们政府提倡的万众创业大潮中,推动我们民族的进步和发展。
解放政府及事业单位的占据无效高素质人力资源是解决我国经济健康发展的关键之举,希望我们的尽快落实解放政府中的人力资源。
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017