注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

铁路首次下调运价 更要防范明降暗升!!  

2016-02-04 18:48:30|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  东北网2月4日讯(记者 孙英鑫)记者近日从中国铁路总公司获悉,为贯彻中央经济工作会议精神,支持煤炭企业改革发展,自2016年2月4日起,中国铁路总公司下调煤炭运价,每吨公里降低1分钱。据初步测算,此举全年将为煤炭企业节省物流费用100亿元左右。

铁路能够下调运价也是记忆中的第一次,可能中国铁路的首次下调运费价格,一年来面对不利的国内与国际经济形势,铁路总公司作为重要的央企能够进行有史以来的首次下调,也是难能可贵,铁路、高速公路、电力等是基础服务行业在不利的经济环境下及时的下调价格,对经济防范经济继续下滑,提升社会的总体的消费能力有重要意义。

但是面对当前的价格协调必须防范一些单位因为下调的价格减少服务,甚至不提供服务,形成拿不到车皮、申请不到的计划,然后货运企业重新带来企业的不必要的费用带来明降暗升,从而导致的货物运输更加困难。这是我们的监管部门应当高度关注的实现,也是铁路总内部更应加强内部的监管,防患于未然。
加强公众的对铁路运输部门的监管,特别是保证监管部门及铁路内部监管同社会公众之间的信息畅通沟通,则是重要的环节。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017