注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

年末央行给商家送来巨大“红包”,消费者受到“洗劫”  

2016-02-05 10:03:27|  分类: 物价论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到10月中旬央行取消法定存贷比的影响,国内居民消费品的价格开始持续上涨。月度来看,连续三个月上涨。更短时间的来看1月上、中、下旬环比算术平均值分别上涨-0.17%0.61%5.28%,折合年比分别上涨-6.08%24.69%666.95%。按权重测算,上、中、下旬各类食品的价格涨幅带居民消费支出分别上涨0.000.150.91个百分点,折合年度降幅的加权平均数分别为上涨1.576.661912个百分点。从月内的旬度变化情况来看,本月下旬食品价格出现强力反弹。1月下旬食品价格上涨幅度创新统计局公布主要食品价格以来最大增幅,其中蔬菜的旬度上涨19.07%,折和年比达到534.9倍。


1月中旬需央行钞票大奉,两周两万亿的货币流通性的大派送送带来集中消费,给商家带来的年末的“大红包”,消费者受到极大的“洗劫”。面对年末的“红包”和“洗劫”,再次证明央行的应当对物价的稳定负有重要职责。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017