注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

3 月末,债券市场总托管余额为51.9 万亿元  

2016-04-17 11:37:33|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行报告显示,2016 年3 月份,债券市场共发行各类债券4 万亿元。其中,国债发行1500 亿元,地方政府债券发行7886.7 亿元,金融债券发行5519.2 亿元,公司信用类债券发行1.2 万亿元,信贷资产支持证券发行221.9 亿元,同业存单发行1.2 万亿元。
截至3 月末,债券市场总托管余额为51.9 万亿元。其中,国债托管余额为10.1万亿元,地方政府债券托管余额为5.7万亿元,金融债券托管余额为14 万亿元,公司信用类债券托管余额为15.4万亿元,信贷资产支持证券托管余额为5213.9 亿元,同业存单托管余额为4.2 万亿元。银行间债券市场托管余额为47.3 万亿元,占债券市场总托管余额的91.1%。
与上年末相比,3 月末银行间债券市场公司信用类债券持有者中,商业银行持有债券占比为31.8%,下降2.3 个百分点,非银行金融机构占比为12.5%,上升0.4 个百分点,非法人机构投资者和其他类投资者的持有占比共为55.7%,上升1.9 个百分点。
从银行间债券市场全部债券持有者结构看,3 月末,商业银行、非银行金融机构、非法人机构投资者和其他类投资者的持有占比分别为58.4%、9.4%和32.2%
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017