注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

ADM出售巴西米纳斯吉拉斯甘蔗乙醇业务  

2016-04-21 10:49:04|  分类: 跨国公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石油价格下滑,全球生物能源公司无法维持,被迫退出行业,新技术创新,降低生产成本才是实现行业发展根本。
 

    近日,Archer Daniels Midland公司(ADM)与巴西JF Lim Participa es S.A.达成协议,出售其位于巴西米纳斯吉拉斯州Limeira do Oeste地区的甘蔗乙醇业务。

  该项交易包括一家甘蔗种植园和一家乙醇蒸馏工厂,每年可以生产150万吨蔗糖及3.7万加仑乙醇。该业务总共大约有650名雇员。该项出售目前正在进行法规审核,预计将于今年二季度完成交易。

  ADM公司玉米处理业务的总裁Chris Cuddy表示:'我们会定期审核我们的资产组合,以决定如何最大化我们的股东回报。在此案例中,我们认为我们在巴西的甘蔗乙醇业务无法满足我们对长期回报的目标。作为我们在巴西唯一的甘蔗乙醇业务,我们认为该资产对ADM来说规模较小,无法在充满竞争的乙醇市场中取得有效的竞争力。'

  'ADM将继续在巴西进行投资,这里是我们全球运营的一个主要中心。'Cuddy继续说道,'巴西是全球最重要的农产品生产国之一,在未来几年对全球人口的粮食供应至关重要。我们期待继续与巴西农民们展开合作向全球供应粮食。'

  ADM是世界四大粮商之一,也是巴西最大的农业公司之一,雇员约3900人,拥有5家大豆处理工厂,另有一家向日葵工厂,销售Concórdia Corcovado and Vitaliv品牌的桶装油。公司还拥有巴西最大的生物燃料工厂,并且在巴西全国拥有40个谷仓。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017