注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

中方企业商谈对哈19亿美金农业投资项目  

2016-05-17 08:27:19|  分类: 跨国公司战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国《金融时报》5月10日报道,中方企业正在商谈对哈萨克斯坦共计19个农业项目进行19亿美金的投资。这标志着中国的“丝绸之路”倡议,不再是单纯的道路和铁轨,也延伸到了牛肉和番茄酱等领域。

  哈萨克农业部副部长古尔米拉·伊沙耶娃称,中方的400亿美元丝路基金正计划在三个项目投资,其中一个项目将把中国的三家番茄加工厂迁至这个中亚国家。

  报道说,哈萨克斯坦是世界第八大小麦出口国,然而该国的农业基础设施却严重滞后,处于欠发达水平。哈萨克斯坦政府希望农业可以帮助这个严重依赖石油的经济体能够实现多样化发展。当前该国正经历着20年间最疲弱的增长。

  伊沙耶娃表示,中国投资者一般不寻求租用大片农田,而是寻求与哈萨克斯坦企业合作投资于加工设施。她表示,举例来说,肉鸡加工设施可提高哈萨克斯坦家禽业的效率。“在哈萨克斯坦,我们没有吃家禽爪子和头的传统;而这些在中国是美味佳肴。”

  《金融时报》称,中亚地区的诸多前苏联国家正日益指望从中国获得投资以推动增长。大宗商品价格下跌和俄罗斯深陷衰退,导致这些国家的经济承受压力。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017