注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

中国式集中调休应当退出历史舞台!!  

2016-06-12 17:10:56|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周中国端午调休导致的国内的金融交易停止时间较长,对国内金融、证券交易有不利影响。其实,当前中国式的调休确实要不得,调休消费效应并不明显,相反国内的经济和社会活动带来的明显的负面影响。过多、过长时间调休对于全球一体化的连续的金融证券交易影响尤为明显,同时国家机关、事业的服务活动停止影响的较多的正常社会活动,相反作为企业的并不因为调休而停止经营,许多同政府和事业单位相关的社会活动被迫中止,给居民和企业的工作带来不利影响。
鉴于此情,建议假期除春节、国庆等历史的法定假日进行调休,其他节日建议不在调休。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017