注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2015年,甘肃中药材种植面积388万亩  

2016-06-14 14:05:59|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国甘肃网6月14日讯 据西部商报报道 (首席记者 金奉乾)  2016年6月11至12日,由中国中医科学院、中国国家癌症中心、甘肃省卫生计生委主办的以“聚芪心、扶正道”为主题的第二届世界黄芪论坛在北京举办。2015年,甘肃中药材种植面积388万亩、产量99万吨,均居全国第一,全省有持证药品生产企业134家,以兰州为中心的医药商贸物流配送网络初步形成。

  甘肃有探明的中药材品种1600多个,特别是黄芪、当归、党参、大黄、甘草并称陇药五金花,在国内外负有盛名。“十二五”期间,甘肃着力推进“陇药”产业取得了长足的发展和进步。2015年,甘肃中药材种植面积388万亩,产量99万吨,均居全国第一。全省有持证药品生产企业134家,药品批准文号3022个,中药材静态仓储能力80万吨,年周转量100万吨以上,以兰州为中心的医药商贸物流配送网络初步形成,物联电子交易平台初步完善,中医药产业良性循环发展已经有了坚实基础。特别是黄芪产业发展势头良好,利用陇西的道地产区优势,引领全省规范化栽培黄芪50万亩以上,产量15万吨左右,以“贞芪扶正”为代表的黄芪精深加工产品,产值近10亿元。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017