注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

全球规模最大的散货运输船队成立,年运货量超过3.4亿吨  

2016-06-18 10:51:27|  分类: 物流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月16日上午,全球规模最大的散货运输船队中远海运散货运输有限公司(以下简称中远海运散运)在广州正式成立,开启了中国散货运输事业的新航程。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,中远海运董事长许立荣等出席了成立仪式。
  中远海运散运按照中国远洋海运集团“6+1”总体战略布局和深化改革的统一部署,隶属于原中远集团的中远散货运输(集团)有限公司和隶属于原中海集团 的中海散货运输有限公司实施重组整合,成立新的中远海运散货运输有限公司。这是落实国家和中国远洋海运集团战略部署的具体举措,也是发挥我国海运散运规模 优势和集成效应,推动企业可持续发展的内在需要,是应对激烈市场竞争的必然选择。
  新组建的中远海运散运拥有和控制干散货船舶达到382艘、3458万载重吨;运输货物覆盖铁矿石、煤炭、粮食、散杂货等全品类,年货运量超过3.4亿 吨,运力规模位居世界第一;经营航线覆盖全球100多个国家和地区的1000多个港口,建有跨国、跨地区的全球营销网络;总资产748亿元,员工总数 1.8万人,其中船员1.3万人;拥有涉及航运业、航运支持产业、房地产开发、物业管理、装备制造和宾馆旅游等产业板块的40余家陆产企业,实现海陆互 补、多元发展。
  面临严峻的市场形势艰难起步开局,中远海运散运公司总经理刘汉波表示,公司将优化运营模式,增强体制机制活力;创新商业模式,提高市场占有比重;坚定 不移去产能,有效增强发展后劲;同时整合海外营销资源,加快“走出去”战略步伐,努力构建全球化的营销网络,提升参与国际市场的能力。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017