注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

英国退欧闹剧影响全球金融市场稳定,是国势进一步衰退的体现!  

2016-06-18 14:33:43|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京东方艾格农业咨询有限公司  新华社特约经济分析师 马文峰

全球瞩目、即将到来的英国脱欧公投闹剧影响全球金融是的稳定,导致全球的金融动荡,英国的表现是英国国势进一步衰退的体现。不仅是欧盟需要改革表现,更有英国政客和利益团体利用民众的谋其个人私利的企图。

当今世界全球经济一体化趋势不断深度和广度扩展。欧盟作为全球三大区域经济一体化组织中一体化程度最高的一个,启动最早,程度最深。该组织协调、稳定、有序的运行不仅欧洲经济的基础,同样也是全球经济稳定重要力量,同时也为未来的全球经济更深入的一体化提供丰富的理论和事件的有力支持。

英国作为欧盟的三大核心成员,英国全民投票决定去留欧盟对欧盟的未来有着重要的影响,也对对全球的经济产生影响明显的负面影响,短期内导致近期全球资本市场产生明显的影响,尤其导致股市和汇市的大幅波动。从长远来看,一旦英国退出欧盟将会直接英国同欧盟交易带来相当的成本增加,会对全球的贸易、投向、劳动就业、人才流动产出明显的冲击,同时也会带来其他的国家的同现有成员国的交易的成本提升明显不利欧盟和全球经济的恢复。

英国提出退出欧盟自身存在一定的制度僵化需要改进的地方,但是欧盟的决策体系导致一些事情长期议而不决,导致部分民众对欧盟体系存在一定的怨气,实际是一些政客和利益团体利用民众谋取集团的利益的手段,从英国民众、欧洲民众及全球民众的利益最大的化角度来看,否决英国退欧,进而加快欧盟中不能适应经济发展现状一些制度的调整是为欧盟稳定的基础,也是维护全球经济稳定的重要制度基础。从一个方面反映英国国势进一步衰退,部分政客和利益团体思想意识变得进一步的狭隘的表现。

改革方向一方面要改进现有的决策模式,减少重大问题长期议而不决,影响欧盟社会的活力衰退;更重要的经济制度方面需要更加灵活但是可以预期的财税制度、货币金融制度;同时采取更加有弹性的劳动就业制度,特别是相对灵活有序社会保障制度和财税制度改革对于欧盟的健康至关重要。不知英国退欧闹剧的表演能否带来盟及全球主要的国家和经济体的政治、经济和社会体制的改革!!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017