注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

乌克兰约10%的玉米作物为非法转基因品种  

2016-07-13 21:33:04|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据美国农业部发布的参赞报告显示,乌克兰约10%的玉米耕地可能使用转基因种子。虽然乌克兰去年的杂交玉米种子进口量减少,今年也可能继续下滑,但是国产替代种子产量增长,至少在一定程度上抵消这样的降幅。
  美国农业部重申,今年乌克兰玉米产量将从上年因干旱而减产的水平上恢复性增长270万吨,达到2600万吨,因为单产将比五年平均水平增长5%。
  乌克兰是包括中国在内主要进口国的主要供应国。中国严格控制转基因作物进口,并且将加强进口管理。中国海关数据显示,今年4月份中国进口116万吨玉米,其中从乌克兰进口了101万吨。一些分析机构相信乌克兰玉米船货躲过中国的处罚,要么是因为缺少检测,要么在调查的时候,转基因玉米船货已经获得中国政府的批准。
  美国农业部指出杂交种子在葵花籽产量创下历史最高水平方面发挥重要作用。经过两年的下滑后,本年度乌克兰杂交葵花籽种子进口量增加。本年度乌克兰葵花籽产量有望达到创纪录的1200万吨。
  美国农业部称,从2015年10月到2016年2月期间,乌克兰的杂交葵花籽种子进口量创下历史最高水平,说明2016年杂交葵花籽种子进口量将会恢复性增长。
  诸如玉米、大豆和葵花籽等春季农作物产量前景也受到播种面积增加的提振。去年秋季天气干燥,制约冬季谷物播种。美国农业部称,去年秋季冬季农作物播种面积减少约120万公顷,这大幅提高春季农作物的耕地规模。
  美国农业部仍预计乌克兰小麦产量将达到2400万吨,比上年减少330万吨,当时产量创下25年来的最高水平。不过最新的小麦产量数据要高于几个月前的预测。
  美国农业部称,冬季农作物春季返青后,作物状况显著改善。小麦单产可能达到3.75吨/公顷,比五年平均水平高出8.3%。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017