注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

长江流域的强降雨不断,确实需要加强防汛  

2016-07-16 12:44:33|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国天气网讯 入汛以来,长江流域地区的降雨量偏多,多地累积降雨量远超于常年的同期水平。从昨天(15日)开始,一轮强降雨又袭长江流域,此轮降雨将持续到17日,今明两天,南方5省部分地区将有大到暴雨,当地需注意防范强降雨带来的次生灾害以及加强防汛工作。

长江流域强降雨不休 南方【5省】遭暴雨

长江流域强降雨不休 南方【5省】遭暴雨

最近一个月,长江流域不仅累积降雨量多,累积降雨日数也多。特别是在长江中下游一带,像湖北西南部、湖南西北部、苏皖南部、浙江北部等地6月15日以来的累积降雨日数更是超过20天。其中,武汉、合肥、南京的大雨以上天气日数就分别占了累积降雨日数的32%、39%、53%。

昨天,长江中下游地区强降雨持续,普遍出现了中到大雨,局地暴雨。其中江西修水24小时降雨105毫米,达大暴雨的级别。

长江流域强降雨不休 南方【5省】遭暴雨
昨日大雨过后,湖北宜昌交警协助市民将车辆转移出内涝区域。(图片来源:新浪微博)

今明天,长江流域多地仍将被降雨所笼罩,但强降水较分散。中央气象台预计,贵州东部和南部、广西北部、湖南西部和东部、湖北中部、江西中部和东北部、浙江中西部及东部沿海、福建西北部以及云南西部等地的部分地区有大雨或暴雨(50~90毫米);上述地区局地并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,最大小时雨强20~40毫米,局地可达50~60毫米以上。

长江流域强降雨不休 南方【5省】遭暴雨
今天,雨带稳定在贵州至江南中北部一带。

展望下周,18日至20日长江中下游地区还将有一轮强降雨,江汉、江淮、黄淮南部等地将遭遇更为猛烈的降雨。

目前长江流域干流和部分支流、以及部分湖泊仍然处于超警状态,在两轮连续的强降雨下,长江流域的防汛仍然需要注意,防范持续高水位运行可能导致的险情。同时,湖南东北部、湖北东部、江西北部、安徽中部、江苏南部需要防范中小河流洪水发生隐患。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017