注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

近几日强降雨致七省市22万人受灾 3人死亡;评论  

2016-07-16 16:20:50|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网7月15日电 据民政部网站消息,截至7月15日9时,强降雨导致江苏、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南7省(直辖市)24市(自治州)44个县(市、区)22.3万人受灾,3人死亡,1万人紧急转移安置。
民政部表示,7月12日以来,四川盆地至长江沿江地区出现强降雨,其中,12日8时至14日8时,强降雨落区主要位于四川盆地、贵州西北部、湖北中南部、湖南中北部、江西西北部、安徽沿江地区等地的部分地区,累计降雨量有50-140毫米,湖北武汉、黄石、恩施、荆州等局地100-196毫米,四川盆地南部局地达150-220毫米;其中,四川盆地南部、湖北南部、湖南中部、江西北部等局地6小时最大雨量100-172毫米,3小时最大雨量80-163毫米,小时最大雨强70-109毫米。
强降雨导致江苏、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南等省份遭受洪涝、风雹等灾害。截至7月15日9时统计,上述7省(直辖市)24市(自治州)44个县(市、区)22.3万人受灾,3人死亡,1万人紧急转移安置,2600余人需紧急生活救助;800余间房屋倒塌,1700余间不同程度损坏;农作物受灾面积10.2千公顷,其中绝收900余公顷;直接经济损失1.6亿元。
据江苏省民政厅报告,南通、泰州2市6个县(市、区)5.5万人受灾,近2200人紧急转移安置;100余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积2.2千公顷,其中绝收200余公顷;直接经济损失1500余万元。
据江西省民政厅报告,南昌市新建区1人因雷击死亡。
据湖北省民政厅报告,武汉、宜昌、鄂州等5市(自治州)12个县(市、区)和神农架林区9.4万人受灾,6500余人紧急转移安置,2100余人需紧急生活救助;200余间房屋倒塌,400余间不同程度损坏;农作物受灾面积4.4千公顷,其中绝收200余公顷;直接经济损失6100余万元。
据湖南省民政厅报告,衡阳、邵阳、张家界等7市(自治州)9个县(市)5.5万人受灾,近1000人紧急转移安置,200余人需紧急生活救助;100余间房屋倒塌,300余间不同程度损坏;农作物受灾面积1.9千公顷,其中绝收300余公顷;直接经济损失5400余万元。
据重庆市民政局报告,大足、渝北、永川等4个县(区)4500余人受灾,300余人紧急转移安置,200余人需紧急生活救助;200余间房屋倒塌,300余间不同程度损坏;农作物受灾面积200余公顷;直接经济损失1200余万元。
据四川省民政厅报告,自贡、攀枝花、泸州等7市(自治州)9个县(区)1.3万人受灾,近200人紧急转移安置;100余间房屋倒塌,近400间不同程度损坏;农作物受灾面积1.5千公顷;直接经济损失1800余万元。
据云南省民政厅报告,昭通市盐津县、临沧市凤庆县2人死亡(1人因滑坡掩埋所致,1人因泥石流掩埋所致)。
马文峰评论:当前南方地区洪灾有较为集中降雨影响,更多降水集中地区的生态环境的破坏导致山体水分涵养能力下降,从而导致集中降水迅速转变成地表径流,同时携带大量泥沙,导致洪涝灾害爆发。北方地区地区的行情在一定程度由于生态破坏,大地水分蒸腾能力和水源的涵养能力下降,无法形成有效的降雨条件,当前消除洪涝灾害和北方旱灾的关键在于采取有效措施迅速恢复生态,恢复山川秀美的祖国河山,确保中华民族的生存环境的有效改善,实现中华名族的可持续发展。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017