注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

“一卡通系统”静候早稻收购  

2016-07-16 16:29:59|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南日报7月15日讯(记者 刘勇通讯员赵亮)托市收粮政策执行主体中储粮湖南分公司今天召开媒体通气会宣布,通过提前筹备,其收储库点的收购仓容、资金安排等准备工作基本就绪,新安装的、能大大提高效率的“一卡通系统”静候全省粮农售粮。目前,一些早熟早稻已经收割。从行情来看,省内新谷市场价略低于国家发布的2016年最低收购价(133元每50公斤),湖南启动早稻最低收购价预案的可能性较大。2013年至2015年,湖南已连续3年启动最低收购价预案,全省粮食“高仓满储”。中储粮湖南分公司今年4月份进行调查摸底,预估今年早稻收购仓容缺口达60万吨。

通过加快促销腾仓、加快新仓建设、维修改造老旧仓和跨县集并等措施,早稻收购总仓容问题得到解决。在一些粮食主产区的收储库,中储粮湖南分公司还购置了大型烘干设备,种粮大户可以把刚收割的湿谷直接送过去,烘干再卖。为提高收粮效率,中储粮湖南分公司在其所属的所有收储库点都新安装了“一卡通系统”。售粮农民在开车进入库点大门时,库点工作人员即现场为其制作一张采集了个人身份信息和载粮车辆信息的智能卡。凭此卡走程序售粮,可省去信息重复核对和排队之苦,每趟售粮可节约一个小时以上。据悉,中储粮湖南分公司委托、租赁的收储库点,也正在抓紧上马“一卡通系统”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017