注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

7月15日,较上周人民币美元小幅升值,日元大幅贬值,日本应认真反省内外政策  

2016-07-17 17:06:09|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月15美元综合指数为96.64,较上周升值0.38%。较上周同日,美元对10中主要货币均涨跌互现,总体平均贬值0.03%。对英镑贬值1.76%,是对过去三周英镑过度贬值的后的适应性调整;对日元升值幅度较大为4.33%,日元、英镑成为近期最多变货币,显示其经济主体的经济和政治不稳定性。本周日元再度大幅贬值,为世界主要货币波动最大的货币,贬值幅度接近英国脱欧后的影响。最近两年日元价值的大幅波动显示安倍政策对日本经济无效性,甚至可以说是一种破坏,安倍政权需要认真反省二次组阁后的内外政策。

较上月,美元综合指数升值1.81%,美元对11种不同监测货币涨跌互现,对英镑升值7.04%;对韩元、澳元贬值相对明显,幅度为3.34%和2.88%。对其余货币保持相对稳定,月度变化在2.0%以内,人民币对美元的月度变化幅度为1.81%,总体相对稳定,市场炒作的人民币近期的大幅贬值是不符合实际,应当全面的观察,恶意炒作人民币的贬值是一些机构企图谋求私利而进行的恶意炒作,金融监管部门要严格监管,对恶意炒作并获取巨额利润者进行高额的经济处罚。

较上年,美元综合指数下降0.49%,不同货币对美元价值的变动幅度涨跌互现。对日元和英镑变化较为明显,美元对日元贬值15.32%;对英镑升值18.65%,对其他货币变动幅度在10%以内,对人民币和印度卢比升值7.72%和5.74%,对其他货币基本稳定。总体来看,较上年全球货币总体相对稳定,英镑和日元的变动相对幅度较大,人民币对美元有所变动,不是最为显著的变化,对日元变化为日元先期过度贬值的正常的调整,对英镑的变动是有英国脱欧所致。日本、英国岛国资源和市场的有限性,必须已临近大陆作为经济腹地和支持才能获得良好的发展,英国脱欧、日本不正视历史,持续同亚洲中韩交恶,这是国内政策的错误政策所致。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017