注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

一周全球政治经济评述:世界风云多变,中国必须抓住机遇实现发展  

2016-07-17 20:50:48|  分类: 社会与民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的重大事件显示当前的世界不安全。东方的美日对中国的敌视依然不断加强,无论是南海的仲裁闹剧还是美在南韩的部署萨德系统,其本质是美国、日本对中国围堵,企图遏制中国发展壮大伎俩,我们必须看清对手的真实面目和目标,进行有理、有利、有节的斗争,确保我国利益最大化,为我们的经济的持续的健康发展营造有利的外部环境。

尽管美国、日本导演南海仲裁闹剧、美国韩主导的韩国萨德系统给中国带来负面影响,但是周五法国恐怖袭击一定程度上缓解这两件事件的对我国的不利影响;周末土耳其军人政变给世界政治和经济平添几分的惊险,尽管目前土政府宣称政变已被瓦解,但是后期的发展仍然面临诸多不确定性,尤其对欧洲、中东的负面影响更为严重,同时也会对对美国带来不利影响,要求美国重新进行的全球战略平衡,为中国赢得更多应对美国的机会。

实际上,中国才是世界和平安全、经济的发展的压仓石、稳定器。中国作为世界最有投资价值的地区,面对欧洲的不利事件,韩国民众对对撒的系统的反应,将会有更多国际资本重返回流,中国一定要抓住当前的有利的国际国内形势,用良好的经济发展形势和国内的稳定的经社会状况吸引全球的投资重返国内,进入中西部和东北地区,通过供给侧的改革推进,搞好区域经济的协调发展,平衡不同社会社会阶层的利益分配,推动中国经济社会的循环式的上升,从而提升中国的全球竞争力的大幅提升。

面对当前的内外经济形势,各国央行的宽松的货币政策几乎无法推动经济的增长,各国政府必须采取积极财税收支转化政策,而非传统的简单扩大财政支出政策。

积极财税政策不是仅仅的积极的财政支出,更多要积极的财税收入与支出结构的转换与调整,有保有压,从而让更广大的社会群体享受经济与社会发展带来的好处。税收政策方面要对资本、财产更多税收,要对支持创新、就业增长从而保证税收总量增幅不减。支出要重点放在基础设施、基础工程、交通网络主干线、信息网络主干线,农业、水利和生态基础设施。

地区来看有协调中西部、东北地区发展,推动中西部和东北地区的经济实现较快的发展,为沿海经济发达的经济提供基础和腹地。协调搞好海洋航线基础实施的建设;通过国内、领土、领海范围基础设施的建设为一路一带自由贸区建设发展提供基础设施,为中国经济的全球布局提供基础。

制度方面,加大市场放开、放活、搞活、搞好沿海延边自由贸易区、离岛自贸区。通过制度调整来活跃经济,推动经济发展;在搞好现有四个沿海自贸区的基础增加南海自贸区、三沙旅游产业自贸区,带动环南海自贸区建设发展,实现对南海进行效管控,更好我国为经济和社会发展提供服务。东北地区启动辽宁半岛自贸区和中俄朝图们江出海口自由贸易区建设,推动东北地区经济发展。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017