注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2016年下半年亚洲将成为全球蛋氨酸产能最大的地区  

2016-07-21 09:06:00|  分类: 食品行业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月,新和成蛋氨酸项目环评通过,公司计划投资307318.81万元,分两期建设年产10万吨/年蛋氨酸项目,主要包含5万吨/年蛋氨酸装置2套(采用化学合成法生产,分两期建设),5万吨/年二硫化碳装置1套(采用天然气法,其中一期生产2.5万吨/年),1万吨/年氰化氢生产装置2套(分两期建设,产品不储存、不外卖,直接用于后续蛋氨酸合成)。

  宁夏紫光是由重庆紫光天化蛋氨酸有限责任公司(简称“重庆蛋氨酸公司”)于2012年9月在宁夏中卫市注册成立的全资子公司,2012年9月-2014年10月建设2*5万吨蛋氨酸1期工厂,1期工厂于2014年12月投产,少量生产蛋氨酸,2015年4月份1期蛋氨酸工厂达到满产生产。2015年 5月5日,宁夏紫光天化蛋氨酸公司二期年产5万吨饲料级DL-蛋氨酸项目在中卫市开工。两家企业均将于2016年投产。

  据博亚和讯了解,目前紫光2期尚未建好,厂家表示预计8月份出产品,但由于蛋氨酸试车需要一定的时间,乐观的话,将于4季度出产品;新和成1期蛋氨酸工厂建设完成,将于9月底出产品,根据蛋氨酸工厂生产进度推算,正常情况下,将于2016年底,中国蛋氨酸将增加10万吨产能供应市场。

  2015年全球蛋氨酸产能(折合为99%蛋氨酸)153.4万吨,其中欧洲占60万吨,亚洲(包含中国)55.8万吨,2016年下半年,伴随紫光2期和新和成1期工厂投产,亚洲将成为全球蛋氨酸产能最大的地区。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017