注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

本周黄金石油价格重新反弹,显示英国脱欧对后期全球通胀的预期加强  

2016-07-03 18:35:44|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BOABC黄金综合价格指数72日为114.93;其中上海为118.56、伦敦为111.31。人民币价值变动同上海黄金现货呈现明显的正相关。美元价值变动幅度同国际黄金美元价值正相关。

72日较上周同日,上海上涨2.32%、伦敦上涨2.04%,平均上涨2.18%,伦敦市场折合人民币价格上涨3.05%。从黄金价值变化情况来看,近期全球的总体出现贬值,尽管美元综合指数出现回升,指数美元相对主要货币出现升值,但是总体来看,受到各国央行政策的影响全球性的通胀压力在增加,导致黄金价格的上涨。伦敦市场美元价格和折合美元价的变动差距显示人民币实际贬值地 幅度更大。

月度情况来看,上海上涨9.68%,伦敦上涨7.82%,综合指数上涨8.77%;较上年12月下旬,全球黄金综合价格指数上涨29.36%,近期的全球黄金价格的上涨显示去啊你去通胀压力的回升。

从大宗商品来看,71日,纽约轻质原油价和北海布伦特原油均止跌回弹,出现较大幅度的上涨。两市场平均涨幅为4.01%;其中纽约市场上涨3.59%,伦敦市场上涨4.42%。较上月平均上涨1.06%;较上年仍然下降15.85%,较两年前石油下降49.66%

2016年的春节后,国际油价出现强力反弹,上涨幅最高达到76.37%;国际石油价格经历的三周的调整,本周继续出现较大幅度的上涨,是油价的上涨、黄金价格的上涨显示出全球经济总体通胀压力的提升,特别上英国脱欧,英镑缺少一层次的约束,英镑的贬值加剧,带来全球货币的贬值,人民币改变原来单一钉住美元的汇率制度为钉住一揽子货币,英镑的大幅贬值,也会带动人民币的贬值。过去几周国际油价经历的回调,本周重新开始回升。

总体来看,脱欧可能导致全球通胀压力开始逐步形成,需要监管部门及时关注。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017