注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

马文峰预测2016年小麦产量达到1.28亿吨  

2016-07-04 10:47:19|  分类: 粮食生产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年小麦生产,全年小麦播种面积为24194千公顷,下降0.01%,产量达到1.28亿吨,下降1.41%,单产5276公斤/公顷,下降1.41%;其中,冬小麦播种面积为22669千公顷,下降0.01%,南方地区不利天气加重小麦病害影响,估计冬小麦产量的有望达到1.214亿吨,增长下降1.49%;同时麦收期间的南部地区的不利天气带来的不完善小麦的出现,更是对小麦市场产生不利影响。春麦面积受到玉米、大麦同比大幅下降,导致小麦比较收益出现提升,内蒙、西北地区出现春麦面积的提升。播种面积基本稳定,为1526千公顷,提升0.06 %;总产量626.4万吨。

其中优质小麦的产量下降明显,前期病害和收获期间的不合时宜的降雨导致复合优质小麦的标准的产品大幅下降。估计优质小麦产量7433.3万吨较上年下降6.57%,连续两年出现下滑。复合优质强筋小麦的标准的小麦预计892.0万吨,较上年下降6.57%;优质弱筋小麦360.1万吨,用于优质糕点粉、蛋糕粉生产。

按照历史小麦生产发展趋势,到2020年国内小麦总面积为2477万公顷,产量为为1.35亿吨,若单产达到2015年法、德和英国平均单产水平,我国小麦产量可以达到2.06亿吨,同国际先进水平相比,我国的小麦生产差距明显,实现发达国家水平,我国小麦完全可以自足,并可以大量出口供应。预计到2025年小麦播种面积可能2559万公顷,产量为1.449亿吨,单产为5663公斤/公顷,同当前世界先进水平8331公斤/公顷相差甚远。


来源:《中国粮食市场研究报告》

更多分省分类别详细内容参与报告原文

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017