注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

中粮金帝巧克力全面停工 称有员工被强行解除合同  

2016-08-23 21:21:42|  分类: 食品企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年08月23日08:13 综合 518

  《消费日曝》最新消息,金帝留守员工向中粮有关方面发出函件,要求对金帝现状和未来做出解释及合理安排。

  这封函件显示,金帝有更多的员工被强行解除劳动合同,并被指违反相关程序。

  函件称,自4月份停产以来,公司新任管理团队将自己放在广大职工对立面,至今未出台员工安置方案,完全不考虑基层员工生活困难的现状,用拖延战术、激化矛盾(上厕所须登记时间、员工正常上下班出入公司须进行搜车、开包检查)等龌龊手段,企图逼迫员工自行离开,甚至未经过工会正常流程,未细致调查取证,辞退骨干员工,完全无视央企社会责任及员工利益,置党纪国法于不顾,置公序良俗于不顾,耸人听闻。

  2016年8月16日,金帝新任管理团队解除尤国新劳动合同,上述函件称,此种行为违反相关程序。根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十三条及《工会法》实施细则第二十一条规定,企业单方面解除职工劳动合同时,应当事先将理由通知工会,工会认为企业违反法律、法规和有关合同,要求重新研究处理时,企业应当研究工会的意见,并将处理结果书面通知工会。

  金帝工会宣布,全体员工即日起全面停工,提出四点要求:

  1.要求公司通报后期运营及资产处理情况。

  2.要求公司于当天公布合理的员工安置方案。如无合理的安置方案,全体员工有权提出与公司协商解除劳动合同。

  3.根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十三条及《工会法》实施细则第二十一条规定,企业单方面解除职工劳动合同时,应当事先将理由通知工会,工会认为企业违反法律、法规和有关合同,要求重新研究处理时,企业应当研究工会的意见,并将处理结果书面通知工会。公司于2016年8月16日解除尤国新同志的劳动合同的行为违反相关程序,要求公司重新调查并给出合理解释。

  4.要求公司现任管理层成员:总经理曾和平、总经理助理张宝林、人事行政部副总监徐微就上述1、2、3、4点于2016年8月22日上午9:30分至公司培训中心与员工进行沟通及回复。来源:《消费日曝》
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017