注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

北京市农民上半年收入同比增8.7%  

2016-08-31 16:59:55|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,记者从市新农办获悉,上半年全市农民人均可支配收入达到11973元,同比增长8.7%,扣除物价因素实际增长7.4%;20%低收入农户人均可支配收入5226元,增长9.6%。

  今年上半年,北京市全力抓好低收入农户精准识别工作,各区低收入农户、低收入村精准识别和建档立卡工作已基本完成。初步统计,共识别出7万余低收入农户、260个低收入村,为今后的精准帮扶打下了基础。

  市委市政府就推进低收入农户增收及低收入村发展工作制订了详细落实分工方案,与远郊区委区政府签订增收责任书。加大对低收入村政策支持力度,明确4.3亿元的一事一议财政奖补资金主要用于低收入村项目建设,对低收入村奖补比例由80%提高到100%。

  除此之外,大力推进农村劳动力转移就业,上半年,共促进1.03万农村劳动力转移就业,帮助农村就业困难人员7400人实现就业。城乡社保、救助制度也得到进一步完善。参保农村居民达到175.4万人,占全部参保人数的93.5%,研究拟定基础养老金、福利养老金待遇调整提高方案。同时,着手847个“空白村”医疗卫生机构建设及相应人员配置。调整社会救助标准,城乡低保标准从家庭月人均710元调整到800元,提高12.7%;低收入家庭认定标准由家庭月人均930元调整为1050元,提高12.9%。

  下一步,北京市将全力抓好农民增收特别是低收入农户增收工作。市新农办出台相关考核办法,将考评分值与各区下一年度专项帮扶资金分配相挂钩,充分调动各方面工作的积极性和主动性。

  与此同时,全力推进精准帮扶任务分工和政策措施的落实,近期制订了市级相关部门落实分工方案,明确了52项重要任务和实施主体。各区要针对精准识别后的低收入村和低收入户,尽快启动精准帮扶措施和项目,做到因村施策、帮扶到户。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017