注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

河南夏粮总产量695.36亿斤  

2016-08-31 17:15:12|  分类: 粮食生产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,国家统计局发布数据,今年河南省夏粮产量出炉,总产量达695.36亿斤,比去年夏粮总产量702.36亿斤少了7亿斤,减产约1%。夏粮产量虽略有减少,但仍处于历史第二高位,属于丰收年。

  数据显示,今年河南省夏粮平均亩产量达422.02公斤,比去年的429.4公斤减少7.38公斤。

  2016年夏粮减产主要是因为单产下降。河南农业大学教授、小麦专家郭天财分析,今年小麦减产,主要有以下原因:

  小麦生长前期农业气象条件总体较上年差。去年麦播时间比常年偏晚3到5天,后期又遭遇强降温降雪,导致小麦个体生长发育较弱,分蘖偏少,亩穗数均有不同程度的减少。

  在小麦抽穗扬花和灌浆期,我省有效光照不足,赤霉病较常年偏重发生,小麦灌浆受到影响。在小麦收获期,我省遭受强降雨,影响小麦产量形成,小麦品相下降。5~6月份,我省大部分地区连续降雨,不利于收割,部分地区小麦出现萌动,不完善粒偏高。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017