注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

7月全球股市普遍上扬,但是绝大部分国家同比继续下降  

2016-08-04 20:54:04|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月受应对英国脱欧事件的影响,各国央行增加的货币投放;从而导致全球主要国家货币生产
7月上证指数月度收盘均值3017点,同比下降21.60%,环比上涨3.97%。上证指数的同比下滑显示资金从资本市场的流出,带来上海市场的股指的同下滑。
马文峰以2015年1-6月均值为100构建主要国家及全球的股票综合价格指数。这样7月全球综合指数为89.3,其中上海市场综合指数全球最低,为76.5;道琼斯指数最高102.2;英国、澳洲、荷兰、台湾指数在90以上,从96.8-92.8%;德国、法国、日本、日本香港市场在80以上,为87.7-82.8;上海市场为唯一的为80以下。
从变化情况来看,7月同比除美国、英国出现小幅上涨,分别上涨2.98%和0.14%,其余市场均出现不同均出现不同程度的下降,平均下降9.16%。2016年1月份以来,全球主要地区的股市持续同比下滑,显示全球资本市场的不活跃,投资机构对对证券市场的信心缺失,从而导致全球资本股市的普遍下滑。跟踪的主要市场中,上海、日本、香港市场下降最为明显,分别下降21.60%、20.55%、14.41%。环比来看,7月全球10个主要国家股市环比均呈现不同程度的上涨,平均上涨幅度为2.93%,英国、上海、台湾上涨幅度做大,分别为8.11%、3.97%和3.81%,法国和日本市场上涨幅度最小,在1%以下,分别分别为0.22%和0.71%。
为应对英国脱欧冲击带来,6月下旬以来各国央行增加货币投放,从而导致全球各地的股市不同程度的上涨。各国汇率不同变化导致不同地区的不同的变化幅度。日元出现升值,压低了日本市场的股指。土耳其的军事政变、欧洲的恐怖世界、美日南海的挑衅、美国国内不断出现枪击事件都对世界股市产生不确定冲击,导致各国市场的呈现不同程度的变动。
黄金、石油价格出现不同方向的变动,石油价格下滑,黄金价格上涨,石油价格下滑显示近期一系列事件影响全球的实际总需求的增长,黄金价格的上涨显示出世界经济的恐慌对黄金的避险需求增加,综合资本和石油价格的影响,显示这些政治事件对世界经济产生的明显的负面影响。
建议,2016年央行继续将国内物价、房价、资本价格的相对平稳作为重要的目标,将国内物价上限控制3.0%,年度总水平控制在2.5%左右;同时允可房地产价格出现小幅下降,总体降幅不超过15%;特别是让土地价格的合理回归,土地价格的持续上涨的是导致总体经济社会负担不断加大,社会分配不公平的最直接和最重要因素。房地产行业官商勾结依然严重侵蚀我们的社会福利总水平,败坏了社会风气。当前一些地区的政府为房地产买单,补贴购房者行为实质是一种明目张胆的官商勾结和权利寻租。股市实现不做假账,需要一个制度变革的过程,尤其是政府官员的考核和任命体系的变革对于股市的市场化起到关键作用。面对不确定的国内和国际形势,国内为证券市场价格指数依然保持宽幅震荡。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017