注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

格陵兰岛冰层4年融化1万亿吨,造成海平面急剧上升!!  

2016-08-05 16:04:49|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《每日邮报》7月20日报道,欧洲航天局CryoSat卫星传回的数据,结合地区气候变化模型,研究人员绘制出详细的格陵兰岛冰盖融化图。格陵兰岛冰层在2011-2014间融化约一万亿吨,是过去20年的2倍,造成海平面急剧上升。

格陵兰岛冰层4年融化1万亿吨 为过去20年两倍

此次研究结果被发表在近期的《地球物理研究快报》期刊上。冰层融化导致全球海平面每年上升0.75毫米。从卫星数据可以看出,冰层融化量年变化幅度较大。2012年夏季异常高温导致格陵兰岛冰层融化量达最大,这表明该地区受气温异常变化影响大。根据CryoSat卫星数据,研究人员发现在低海拔地区,尤其是冰盖的西部边缘,冰层融化范围最广。

4年间,冰盖西南部分融化量占据总融化量的41%,相反,东北部分仅占10%,东南和西北则分别占25%和24%。尽管以低纬度地区冰层融化为主,然而受大气状况的影响,东北和西北边缘的冰层也在大量融化。

CryoSat卫星装备有雷达测高仪,可以精确测量并记录冰层表面的高度变化。卫星常规测量极地海冰厚度,追踪记录格陵兰岛冰盖和南极冰盖的变化。

CryoSat卫星提供的数据表明,冰层融化是由气候变化导致的。CryoSat项目主管TommasoParinello表示,CryoSat卫星能够有效记录格陵兰岛与南极洲的冰层变化,未来将会发挥重要作用。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017