注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

美国政府投诉中国粮食收购存在非法补贴  

2016-09-15 08:45:02|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪美股讯 北京时间14日凌晨,据英国《金融时报》报道,美国政府周二向世贸组织(WTO)投诉,指控中国通过设定最低收购价的形式非法补贴水稻、玉米和小麦种植户。

  美国政府声称,这些事实上的补贴行为违反了中国2001年加入WTO时的承诺,并导致生产过剩,影响了美国农民在国际市场与中国竞争的能力。

  最近几个月,美国政府加大了对中国的贸易打击力度,包括对从中国进口的钢材征收反倾销税,向WTO提起新一轮投诉,并呼吁否决中国的市场经济地位要求。

  周二就农业补贴提起的投诉是奥巴马政府第14次向WTO投诉中国,也是其首次代表有影响力的美国粮食出口商对北京采取重大法律行动。

  奥巴马周二表示:“当美国工人、企业和农民在全球经济中享有公平竞争机会时,我们会赢。而当其他国家违反规则试图损害美国工人和农民的利益时,我们将让他们承担责任。”

  他表示:“随着全球经济的发展,我们必须确保美国扮演领导角色,制定供世界其他国家效仿的最高标准。这就是关于TPP的一切。”

  美国是全球最大农业出口国,去年对华农产品出口额超过200亿美元
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017