注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Farmer

关注粮棉食品 关注农业农民 关注百姓民生

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立经济研究者,东方艾格农业、食品分析师,新华社特约经济分析师。农民出身,从事粮食加工技术、粮食棉花的行业、世界经济、公司战略研究,尤其关注中国粮食安全、宏观经济和国际食品企业的研究。 每日接受来自世界各地媒体关于粮食、棉花、物价、宏观经济的等以民生内容的采访。 现利用网络窗口便利同大家进行交流。

网易考拉推荐
 
 

2015年美国家庭收入中位数增长创下最高纪录  

2016-09-17 14:49:40|  分类: 世界经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从人口普查局今天的报告显示,美国家庭收入已经呈现出恢复,将继续加强显态势。家庭实际收入中位数较2014年增长5.2%,为有记录以来的最快增长率。全部家庭,低收入和中等收入家庭中增长最快的。贫困人口数量下降了350万,导致贫困率下降14.8%至13.5%,自1968年以来规模最大的一次同比下降,其中非裔美国人改进最快,其次是拉美裔美国人,和儿童。同时,全职工作的妇女年度收入为男性全职工作人数收入的80%,为历史最高纪录。自2013年起新的的医疗法案的主要规定范围已经生效以来,家庭未投保率下降大幅下降。就业率和实际工资的强劲增长表明2016年美国居民的收入将会继续较快增长,今天人口普查报告中显示,总统将继续在国会呼吁采取措施,投资在创造就业机会,工资增长,以及同工同酬。

具体报告包括6各方面

1.真正家庭收入中位数在2015年上升5.2个百分点,增长速度最快的纪录。家庭收入中位数在2015年增长了$ 2,798至$56516,自人口普查局开始报告家庭收入数据1967年的数据,首次年度实际收入增长超过5.0%。从2016年以来,实际家庭收入进一步增长,主要在于就业、名义工资和通货膨胀。截至8月,2016年总非农就业增长平均为私营部门的就业平均每月增长182000工作岗,每小时收入按年率计算为2.8%,高于1-7月1.3%通胀率

变化真实家庭收入中位数,一九六八年至2015年

2.2015年在贫困线以下的美国人总数较2014年下降了350万,并在官方贫困率下降至13.5%,为1968年以来最大单同比下降。其中未满18周岁的儿童贫困率下跌1.4个百分点(PP)年,相当于超过100万儿童摆脱贫困。与此同时,18至64贫困率下降1.1 PP,也为最大年度下降,65岁以上贫困贫困率业也下降1.1 PP对那些65岁以上。总体来看,2015年贫困率下降1.0个百分点,从15.3%到14.3%。

改变贫困率,2060至15年

3.在人口普查局报告的所有收入家庭百分看到收入增加,与收入分配的底部家庭中最大的收益。真实家庭收入中位数上升了5.2%。其中,从在第40百分位为家庭增加了5.5%,第10个百分位数的家庭增加了近8%。而在不同群体的收入分配农户收入增长,其涨幅较小,家庭收入90个百分点增长2.9%。2015年标志着自2006年以来第一次家庭真实收入增长速度出现普遍增长,并切2015年实际收入增长是自1969年以来的第10,第20,第40,第50,和第60百分位数最快的。虽然收入较快增长,不平等的程度仍然很大,收入第10百分位第90百分位的比例差距有所扩大,但是总体的收入差距呈现小幅缩小的态势。

增长采用百分制,2014  -  2015年房地产家庭收入

4.所有种族和族裔群体看到了家庭收入的增加,并在2015年减少贫困。如下图所示,所有种族和族裔群体看到了真正的家庭收入中位数,并在各自的贫困率降低收益。拉美裔美国人平均收入增长6.1%,两者最大的收益,而美国黑人和拉美裔美国人贫困率下降最大分别为2.1 PP和2.2 PP。总体贫困测度(SPM),其中包括一些重要的反贫穷计划(见以下5点)的带来所有的族群的贫困率有所下降。

在收入和贫困变动由种族/民族,2014至2015年

5.在2015年,像所得税抵免(EITC)和儿童税收抵免(CTC)退还等着政策解除480万儿童摆脱了贫困。总体脱贫政策(SPM),其中包括了大量具体反贫穷计划,社会所采取的措施比官方公布的更多SPM在于减少税收和资源资源的转移,包括实物支持,如食品援助,减去净所得税负和工作必需的经费,儿童保健和健康支持。该措施也立足于满足基本费用的支出贫困线。总之,2015年,920万美国人,其中包括480万儿童被退还的税收,包括EITC和CTC在贫困线以上解除,说明了社会安全网的极端重要性。此外,研究表明,通过EITC和CTC帮助低收入工薪家庭不仅可以减少贫困,而且还具有对儿童的积极长期影响,包括改善健康,教育成果和劳动力参与,利于成年后的收入的提升。在2013年扩展后EITC和CTC签署成为法律,奥巴马总统在2009年美国复苏与再投资法案为1.0亿儿童的部分摆脱了贫困提供了帮助 ; 这些规定下,在2015年底的两党协议总统的财年预算2017年包括一些永久性规定,进一步加强税收抵免工薪家庭,包括EITC的扩张劳动者不符合条件的子女。(注意,有些估计依赖于调查数据,该研究表明倾向于低报家庭使用,如补充营养援助计划某些程序,导致这些计划的减贫效果低估。)

由儿童节目选感动在贫困线以上,2015年

6.在2015年,没有医疗保险的比例几乎所有州都有进一步下降,自2013年起所有州所看到新的医保法案的影响,这一影响将会进一步深入。 今天从美国社区调查的新数据(ACS)表明49个州和哥伦比亚特区看到2013年以来到2015年的未参保率已经下降每个国家无保险率下降,但是各州没有医保的比率下降的幅度是不同

今天的人口普查发行版还包括基于当前人口调查(CPS)未参保率国家变化的估计。按照CPS,全国未投保率2015年下降了1.3个,从2014年的10.4%降到到百分点至9.1%,较2013年4.3个百分点。从CPS的新数据与来自其他联邦,并显示在2015年的持续增长覆盖私人调查证据大体一致; 这些调查显示,涨幅已经持续到2016年自2013年起的累计涨幅覆盖率已经把未参保率在其历史最低水平

跌幅未投保率从2013年至未投保率与2015年水平,2013年,由国家

桑德拉黑色是经济顾问委员会的成员。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017